Monthly Archives: Февраль 2014

Кроме бус вы можете пустить в ход длинные атласные ленты, гипюровую или капроновую тесьму.

кроме, бусы, мочь, пустить

Отделка штор с использованием бус и блестящих нитей стала очень популярной. Нити бус могут выступать частью декора и тканевых штор. Для этого можно просто повесить несколько нитей поверх материала штор. Фиксируйте их на крючках или на самой гардине. Подобный способ отлично подходит для украшения легких штор. Кроме бус вы можете пустить в ход длинные атласные ленты, гипюровую или капроновую тесьму. Таким образом, не обязательно тратиться на покупку новых штор, чтобы как то разнообразить привычный вид окна.

Так, вместо одинарной гардины, служащей основой раздвижных штор, можно повесить две или три в ряд.

Крючки или держатели, к слову сказать, можно размещать на различной высоте.

 одинарный

Предусмотрев в дизайне штор оригинальную симметрию, вы сделаете свой дом по-настоящему уникальным. Асимметричные детали также могут появиться на ваших шторах, если вы попробуете «поиграть» с гардинами. Так, вместо одинарной гардины, служащей основой раздвижных штор, можно повесить две или три в ряд. А можно аналогичное число гардин разместить на различной высоте.

Шторы

Подойдут для этих целей также помпоны, искусственные цветы, кружочки, вырезанные из кожи.

Шторы

Последние можно добыть от голенищ ненужных кожаных сапог либо выкроить их из старой сумки. При желании и наличии фантазии вы отыщете еще очень много вариантов для создания дополнительной отделки штор. Такой декор под силу воплотить даже не слишком опытной мастерице. Для прихвата можно и купить готовый оригинальный крючок. По-другому его еще называют держателем для штор. Концы портьер с помощью него можно прихватывать как угодно, меняя их вид по своему усмотрению. В целом использование дополнительных аксессуаров всегда преображает дизайн окна. Поэкспериментируйте с прихватами и держателем.

Стилисты рекомендуют для воссоздания такого приема использовать преимущественно однотонные и очень тонкие ткани.

И чем их больше, тем шторы смотрятся более привлекательно.

 длить

Кроме классического варианта драпировки на шторах можно предусмотреть нечто, на подобии театрального занавеса. Для этого две части занавесок из тюля нужно симметричным образом надеть друг на друга, подспудно закрепляя их к карнизу. Концы элегантно соберите по краям, а после зафиксируйте их зажимом. Такие шторы обычно полностью прикрывают собой оконный проем. Но стилисты рекомендуют для воссоздания такого приема использовать преимущественно однотонные и очень тонкие ткани. Если вид штор вам несколько наскучил, тогда можно для них изготовить довольно необычные прихваты.

Дверь в ванную

Дверь в ванную

Самая простая дверь поможет вам увеличить площадь. Ведь можно воспользоваться умной идеей и повесить крючки для одежды и полотенец именно на нее. Таким образом, вы освободите стены. Также можно на дверь повесить и большое зеркало. Кстати, зеркала токже способны визуально расширять пространство. Таким образом, зеркало на двери станет неким арт-объектом, который увеличит ее в длине и в ширине. Можно даже повесить не одно зеркало, что сделает пространство сложным и интересным.
Пол и стены
Основное правило – использовать светлые тона. Мода сейчас навязывает нам темные и даже черные тона, но они просто недопустимы в маленькой комнате.